Как известно, зелёный чай несёт в себе не только утоление жажды, но и
более высокий духовный смысл. Существует своеобразный ритуал заварки и
принятия этого напитка.
1 Следует нагреть заварочный чайник и поместить туда зелёный крупнолистовой чай с расчётом одну чайную ложку на кружку.
2 Для приобретения насыщенного аромата следует настоять чай пять-семь минут, после чего залить кипятком.
Превосходный зелёный чай готов к употреблению, но это ещё не всё. Самое
главное это уметь правильно пить чай. Правильно - значит с пользой для
здоровья и настроения.
1. Когда вы будете наливать чай в кружку, сосредоточьтесь на насыщении
чая положительными эмоциями. Не думайте об удачной покупке телевизора
или одежды. Погрузитесь в фантазийный мир прекрасного, вдохновляющего и
завораживающего. Вспомните водопад, обрушивающий с огромной силой,
потоки чистой и свежей воды на непреступные камни у подножья гор,
вспомните волшебный закат, который одним своим ласковым прикосновением
превращает землю в карминовую мечту. Думайте о бесконечном и неземном.
2. Затем опустите лицо к чашке и вдыхайте его завораживающий аромат.
Пусть каждая пора вашего лица пропитается ароматом зелёного чая.
Закройте глаза и представляйте, что с каждым потоком пара ваша кожа
молодеет, а вместе с ней молодеет и душа, вы становитесь более
энергичным и целеустремлённым. Вы добьётесь любой поставленной перед
собой цели. Вам под силу осуществить свою мечту.
3. После проведения вышеописанного тренинга сделайте несколько глотков
зелёного чая. После чего опять закройте глаза и загляните в себя.
Признайтесь себе откровенно, в том, что вас беспокоит и тревожит, в
своих ошибках и проблемах. Пусть эта обуза отпустит вас. Сделайтесь
свободным как птица, хотя бы на один вечер, расслабьтесь и плывите по
течению, не беспокоясь о водопаде ждущем вас впереди. В конце концов,
впереди может и не быть водопада. А это уже по-настоящему хорошая
новость.
4. Допейте чай и мысленно выйдите из мира грёз, созданного вами для
вас. Пусть мысль о нём греет вам душу в сложном и запутанном реальном
мире. Знайте всегда, что вы особенный, вам доступен параллельный мир, о
котором другие могут только мечтать.
Традиция осмысленно подходить к употреблению зелёного чая пришла к нам
с востока. Там существует целая наука о чае. У вас есть прекрасная
возможность насладиться всей прелестью восточного чаепития. Вы можете
окунуться в таинственный и завораживающий мир востока, побывав на
японской чайной церемонии или приобрести шкатулку с элитными чаями для
наслаждения чайной церемонией дома.
Cпособы приготовления настоев из шиповника
Существуют разные способы приготовления
настоев из плодов шиповника.
1. 200 г плодов промывают, заливают
2 стаканами кипятка, кипятят
в закрытой фаянсовой или эмалированной
посуде в течение 10 минут. Настаивают
10 – 18 часов. Процеживают через
2 – 3 слоя марли. Для улучшения
вкуса добавляют сироп или сахар.
2. 2 столовые ложки сухих измельченных
плодов заливают 1 стаканом горячей
воды, кипятят 10 минут на медленном
огне, настаивают 30 минут и
процеживают. Хранят в плотно
закрытой посуде не более 2 суток.
Принимают по 1/3 – 1/2 стакана
2 – 3 раза в день после еды.
3. 2 столовые ложки плодов вечером
высыпать в термос, залить 2
стаканами кипятка. На следующий
день принять настой в 3 приема
за 20 – 40 минут до еды.
4. Столовую ложку плодов на
стакан кипятка нагревать на
водяной бане 15 – 20 минут,
настаивается несколько часов,
принимается по 1/2 стакана 2
– 3 раза в день после еды.
5. Столовую ложку сухих плодов
заливают 2 стаканами кипятка,
настаивают в термосе сутки,
пьют по 1/2 стакана 2 – 3 раза
в день перед едой.